Главная Новости Мотоспорт R-Cup Russia 2011 - дебют новой гоночной серии обладателей спортбайков Yamaha R6 и Yamaha R1
R-Cup Russia 2011 - дебют новой гоночной серии обладателей спортбайков Yamaha R6 и Yamaha R1 PDF Печать E-mail

В последнюю субботу лета, 27 августа, на московской трассе «Мегафон Тушино Ринг» состоялось поистине историческое событие – дебют новой гоночной серии R-Cup Russia  для гонщиков-любителей, счастливых обладателей спортбайков Yamaha R1 и Yamaha R6 по всей России! Официальным партнером серии стал R6-Club, широко представив своих пилотов на стартовой решетке гонки.

Подобные соревнования уже давно завоевали популярность во всём мире – например, в Германии, где проводится один из самых известных чемпионатов Yamaha R-Cup, эти состязания имеют более чем 30-летнюю историю. Отныне свой R-Cup есть и в России – его премьера состоялась на трассе «Мегафон Тушино Ринг».
На участие в первом в истории R-Cup Russia зарегистрировались 25 участников. Семь пилотов вывели на старт мотоциклы Yamaha YZF-R1, еще 18 – Yamaha YZF-R6. Стоит отметить, что среди участников были не только пилоты из московского региона, но также гонщики из Новосибирска, Тамбова и даже Италии!


В итоге сильнейшим в классе R1 стал Дмитрий Еремеев из Москвы, серьёзно оторвавшийся по сумме двух гонок от своих преследователей. На вторую ступень подиума поднялся Роман Ерохин из Фрязино, а бронзовым призёром стал Владислав Бирюков из Кубинки.

 

rcup3

Подиум в классе мотоциклов Yamaha YZF-R1
1 место – Дмитрий Еремеев (Москва, общее время 24:03.672 сек.)
2 место – Роман Ерохин (Фрязино, общее время 25:33.237 сек.)
3 место – Владислав Бирюков (Кубинка, общее время 26:01.142 сек.)

 

 

В самом многочисленном классе R6 борьба за победу получилась более непредсказуемая. Победу в напряжённой схватке добыл постоянный участник любительских соревнований Никита Завражнов, который менее двух секунд выиграл у своего товарища по клубу «R6-Club» Алексея Жданова из Одинцова. «Бронза» по сумме двух заездов досталась ещё одному пилоту из Москвы – Максиму Щербакову.

 

Подиум в классе мотоциклов Yamaha YZF-R6
1 место – Никита Завражнов (Москва, общее время 24:10.559 сек.)
2 место – Алексей Жданов (Одинцово, общее время 24:12.063 сек.)
3 место – Максим Щербаков (Москва, общее время 24:25.679 cсек.)

rcup5Помимо памятных кубков победители и призёры в каждой из двух зачётных категорий получили воистину королевский подарок от партнёра соревнований, компании Yamaha Motor CIS – путёвки на финальный этап чемпионата мира MotoGP 2011 года в испанскую Валенсию! Но главной наградой абсолютно для всех участников, впрочем, как и для зрителей, которых, к слову, перед гонками разогревали известные российские станрайдеры Марат Канкадзе и Валерий Кулеша, стал заряд положительных эмоций и отличного настроения от настоящего гоночного праздника.
Премьера R-Cup Russia прошла на «ура»! А значит, у Кубка есть будущее. В следующем году планируется провести уже многоэтапный чемпионат на разных гоночных трассах.

 

 
          Пробки на Яндекс.Картах

Наши друзья