Главная Новости Мотоспорт MotoGP: Мотогонки - Гран-при Малайзии
MotoGP: Мотогонки - Гран-при Малайзии PDF Печать E-mail

 

В Малайзии состоялся предпоследний этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

 

В королевском классе девятую победу в сезоне одержал итальянец Валентино Росси, ушедший в гонку со второй позиции.

В королевском классе девятую победу в сезоне одержал итальянец Валентино Росси, ушедший в гонку со второй позиции.

Захватив лидерство на десятом круге, Росси в дальнейшем вел борьбу в основном с погодой. Вторым на этапе финишировал сильнейший по итогам квалификации – испанец Дани Педроса. Третье место в борьбе с американцем Ники Хэйденом отвоевал итальянец Андреа Довизиосо.

В классе 250 кубиков определился чемпион мира. Им, как и предполагалось, стал итальянец Марко Симончелли, которому для этого хватило и третьего места по итогам этапа.

Ну а выиграл нынешний «Гран-при» испанец Альваро Баутиста, который улучшил свои шансы на итоговое второе место в личном зачете, так как его главный конкурент финн Мика Каллио очков не набрал.

Вторым на этапе стал Хироси Аояма, который стартовал с поул-позишн, но лидерства своего не удержал. Правда, нынешнюю гонку он может занести себе в актив, поскольку это второй подиум японца в сезоне.

В классе 125 кубических сантиметров «Гран-при Малайзии» второй год подряд выигрывает венгр Габор Талмаши, финишировавший в гордом одиночестве.

Вторым стал британец Брэдли Смит, стартовавший тринадцатым. А вот за третье место битва развернулась сразу между тремя гонщиками - французом Майком ди Мелио, итальянцем Симоном Корси и немцем Сандро Кортесом.

В конечном итоге, место на подиуме завоевал Корси, Кортес - четвертый, а лидер общего зачета ди Мелио лишь пятый.

Последний этап пройдет в Валенсии 26 октября.

 
          Пробки на Яндекс.Картах

Наши друзья